李岩峰书记主持召开学校党委理论学习中心组学习研讨会

2015-07-30

          7月22日上午,学校党委理论学习中心组在学术中心举行学习研讨会。校领导李岩峰、蔡国伟、吕海龙、王建国、王喜库、关晓辉,理论中心组成员参加了学习会。会议由校党委书记李岩峰主持。

        副校长王建国在会上作了主题发言。王建国副校长谈了三个方面。一是解读了对“三严三实”的内涵理解;二是分析了脱离“三严三实”造成的危害;三是剖析了“三严三实”对领导干部的工作要求。王建国指出,领导干部是高校各项事业的排头兵、是师生价值追求的标杆,能否在践行“三严三实”上作表率,关系高校改革发展全局。他要求各位领导干部要把“实在做事”与“实在做人”结合起来,坚持实事求是、从实际出发,尊重高等教育发展规律,紧贴学校办学实际来谋划工作,真正做到一切为了师生、一切依靠师生,真抓实干、敢于担当,着力解决影响学校长远发展的体制机制问题,办好人民满意的大学。

        工会主席赵建伟,教务处处长孙灵芳,离退休处处长卢彦秋,电气学院院长严干贵,统战部部长张传志,后勤保障部主任李忱,社科学院院长张福东,人事处处长李伟,能动学院书记张艾萍,能动学院院长李勇10名领导干部在会上发言,结合自身学习和实际工作情况,分别就“严以修身”,“严以律己”谈了各自学习的体会和认识。

        最后,李岩峰书记做了中心发言。

        李书记在发言中强调,广大干部和教师,面对当前现代经济社会发展方式发生的深刻变化,要具有高度的敏感性。适应国家“一带一路”战略、“互联网+”时代、全国及吉林省产业结构的重大调整、电力行业的改革、高考制度的调整等新变化,给我校发展及相关专业建设带来的新机遇和新挑战,在实际工作中思考和实践,不断提高我校对地方经济社会发展的贡献力。

        李书记在发言中,还介绍了不久前赴德国大学考察学习的体会。从德国大学的科学精神,科研与教学的有机统一,学校对学生知识转化能力、创新能力的培养,学生人格、知识体系、能力结构的构建等方面,阐述了值得我们学习借鉴的几个重要方面。

        李书记在围绕“三严三实”的讲话中强调,党员干部要经常地认真学习《党章》。他指出,《党章》是共产党员应当遵守的总规矩和基本遵循,每个党员,特别是党员干部,要不断学习党章提高觉悟、对照党章查找差距、遵循党章争做表率。李书记还列举了个别基层单位出现的问题苗头,指出基层领导班子建设的重要性。他要求基层领导班子成员,要勇于担当,还要善于担当,工作做到公开、公正、公平,注重民主决策、科学决策,按照“三严三实”的标准,查找差距和问题,制定整改措施,在迎接教学考核评估工作和其他各项工作中,做出贡献。(撰稿 许琦/审核 王铁军)