学校党委理论学习中心组召开“三严三实”学习会

2015-07-30

        7月1日上午,学校党委理论学习中心组在学术中心举行学习会。校领导李国庆、吕海龙、王建国、王喜库、关晓辉,理论中心组成员参加了学习会。会议由校党委副书记王喜库主持。

      会上,李国庆校长作了专题发言。李校长分析了“三严三实”提出背景和重大意义,阐释了“严以修身”的内涵,结合学校发展实际,对各位领导干部提出了四点要求。一要抓住历史机遇。要深刻认识国家、吉林省的政策和发展需求,抓住时机,为地方建设服务,积极推进我校高水平大学建设;二要承担历史责任。每位领导干部都是现阶段学校发展的中坚力量,大家要齐心协力,承担起这段时期学校建设的重大责任,不辜负党对我们领导干部的期望和要求;三要解决历史问题。学校发展中的师资力量、高端平台建设等关键问题,仍需继续积极努力解决;四要经受历史检验。各单位领导做重要决策时,领导班子成员要多商量,聚集体的智慧,让每个决策经受得住历史的检验。李国庆校长指出,“三严三实”是领导干部从政的根本准则,坚定信念、为民服务、勤政务实、敢于担当,清正廉洁是好干部的五个标准,全校领导干部要大力弘扬实事求是的工作作风,艰苦奋斗的精神,坚守高尚的道德情操,认真践行“三严三实”,努力把各自的工作做好。

      党政办公室主任白雪,党委宣传部部长王铁军,信息化办公室主任王建元,工程训练中心主任付大鹏,监审处副处长陈万福,学工部部长李忠春,科技园管委会主任赵丽,团委书记戴可8名领导干部在会上分别发言,以“严以修身”为主线,坚定理想信念,结合工作实际,谈了各自学习的体会和认识。

      通过“三严三实”学习会的召开,领导干部们加深了认识,深感肩负的责任,坚定了理想信念,决心为学校的发展贡献更大的力量。(撰稿许琦 / 审核 王铁军)