学校召开“三严三实”专题党课暨专题教育动员部署会

2015-07-30

         5月20日下午,学校在学术中心召开“三严三实”专题党课暨专题教育动员部署会。校领导,副处级及以上领导干部,中层副职后备干部参加了动员部署会。校党委副书记王喜库作了“三严三实”专题党课和专题教育动员部署。组织部部长刘辉主持会议。

       王喜库副书记的“三严三实”专题党课深刻解读了“三严三实”的丰富内涵和重要意义,通过列举省内个别单位的实际案例生动地警示了“不严不实”的具体表现和严重危害;党课结合学校的工作实际对如何贯彻“三严三实”提出了具体的实践要求。王喜库指出,全体党员领导干部要加强学习,补足精神之“钙”。要把深入学习习总书记系列重要讲话精神作为这次学习教育的重中之重,领会核心要义,掌握精神实质;要强化道德修养,筑牢立身之本;要秉公用权,正确行使手中权力;要坚持实事求是,勇于担当实干,维护学校呈现的政通人和的良好政治发展氛围。

       专题党课后,王喜库副书记对组织开展“三严三实”专题教育做了动员和部署,他指出,要高度重视,加强领导,把专题教育抓严抓实,抓出成效。要坚持领导率先垂范,贯彻从严从实的要求,着重抓好学习教育,突出问题导向,强化问题整改,以专题教育促作风转变,落实年度目标任务。要用“三严三实”的作风,更好地干工作、谋发展、为师生谋福利,助推学校各项工作开创新的局面。

       最后,组织部部长刘辉就贯彻会议精神,开展好“三严三实”专题教育做了具体说明。

       这堂党课让广大党员干部达成了普遍共识,党员干部必须坚持“三严三实”,用党章严以修身,用法律严以用权,用党纪严于律己,坚定共产主义信念,保持党员干部的先进性,实事求是为全校师生作表率,为学校发展做贡献。(撰稿 许琦/审核 王铁军)