学校党委召开“学党章、讲规矩、守纪律” 教育活动动员部署会

2015-07-30

        4月1日,根据《省教育厅 省高校工委“学党章、讲规矩、守纪律”教育活动方案》要求,为教育引导全校党员干部严格遵守党的各项纪律和党内规矩,切实做到懂法纪、讲规矩、知敬畏、明底线,切实做到遵纪守规、尊师爱生,学校党委在学术中心召开“学党章、讲规矩、守纪律”教育活动动员部署会,学校领导,各基层党委、直属党总支书记、党支部书记参加了会议,李岩峰书记主持会议。

       组织部部长刘辉同志对方案作了讲解。根据《省教育厅 省高校工委“学党章、讲规矩、守纪律”教育活动方案》要求,结合我校实际情况,学校党委制定了《中共东北电力大学委员会关于在党员中开展“学党章、讲规矩、守纪律”实施方案》。方案明确了教育活动内容,确定了教育活动的方法步骤,从3月30日开始至11 月 30 日截止,分为动员部署阶段、学习教育阶段、专题活动阶段、总结提升阶段,并提出了活动要求:明确任务,落实责任;抓好结合,统筹兼顾;边学边改,注重实效;强化督导,狠抓落实。

       李岩峰书记作重要讲话。李书记强调,全校党员要高度重视本次教育活动。高校党员的一言一行十分重要,将会影响到学生在校期间和未来的健康成长。在高校当中开展“学党章、讲规矩、守纪律”这样的教育活动是非常重要的,既有现实意义又有长远意义。各个基层党委在学校这次动员部署会之后,要根据时间和情况进行部署,按照学校的这次活动的实施方案,制定出各分党委、直属党总支的部署方案,各支部要制定出自己的支部实施方案。李书记分析了本次活动同群众路线教育实践活动的区别,并要求党员积极地参加到这次活动中来。李书记强调,各基层党组织要积极组织,精心安排,认真落实,务求实效,创造性地开展好这次教育活动。既要将工作和这次活动统筹安排好,又要注重各自单位和岗位的特点,开展一些特色活动,使这次教育活动既规范又有特色,让我们全体党员通过这次教育活动,都能做“学党章、讲规矩、守纪律”的模范。(撰稿陶士云/ 审核 王铁军)