经济管理学院召开“三严三实”第二次专题学习研讨会

2015-07-26

        7月24日9:30,在三教D505,经济管理学院党委组织召开“三严三实”第二次专题学习研讨会,就严以律己、严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”这一专题展开集中研讨。院党委书记田知能主持会议。院长张喜荣、副书记张勤、副院长李伟、学办老师刘畅、张煜明参加会议。

        会上,副院长李伟做中心发言,他围绕如何突出维护中央权威、维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定、管好亲属和身边的工作人员、加强师德建设等六个问题,结合自己的工作实际、思想实际,从不同角度谈认识、谈体会、谈感悟,做到了见人见事见思想,同时,结合学院传统和工作实践,选取自身事件作为典型案例,交流了个人学习体会。中心发言后,其他同志纷纷踊跃补充发言。

        研讨会结束前,院党委书记田知能总结讲话指出,当前,学校正处于迎接教育部教学审核评估的关键阶段,只有以“三严三实”的标准锻造党员干部,以“三严三实”的要求深化改革、破解难题,以“三严三实”的态度执纪问责,才能带动全体师生员工上下齐心、形成加快发展的强大合力,才能将各项工作落到实处、扎实推进,从而全面提高教学质量。

        践行“三严三实”是一项长期的政治任务,每个同志尤其是党员领导干部要在深入学习的基础上,把党性修养作为一项终生的必修课,坚持不懈地锤炼党性,不断净化灵魂、筑牢根基,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,因此,要在抓好当前各项工作的同时,挤出时间、多下功夫继续抓好学习,学深悟透、掌握精髓,推动专题教育取得实实在在成效。(撰稿 刘畅/审核 田知能)