学校隆重举行2014年庆祝教师节暨表彰大会

2014-09-19

      9月10日,在第30个教师节来临之际,学校在礼堂召开庆祝教师节暨表彰大会。学校领导李岩峰,李国庆,蔡国伟,吕海龙,王建国,王喜库,关晓辉,王国军,尉民,以及全校教职工和学生代表参加了大会。王建国副校长主持大会。

     雄壮的《国歌》开启了大会序幕。党政办公室主任白雪宣读了我校荣获集体荣誉称号名单;副校长、教务处处长关晓辉宣读了荣获各项教学成果奖名单;科技产业处总支书记赵丽宣读了荣获各项科研成果奖名单及2013年东北电力大学科研工作先进个人名单;研究生部主任徐志明宣读了我校入选“长江学者和创新团队发展计划”、吉林省重点工程实验室名单;人事处处长王庆洲宣读了教师获人才荣誉称号名单;工会主席卢兆华宣读了获工会系统表彰名单;党委宣传部部长王铁军宣读了2013-2014年度师德先进个人名单;学工部部长李忠春宣读了学生工作人员获各类奖项名单;招生就业处处长李伟宣读了荣获吉林省高校就业管理先进个人名单。

     伴随着庄严的进行曲,学校校领导为获得荣誉的集体代表、先进个人代表颁发了奖牌、证书。

      输电卓越111班高洪伟同学代表学生在发言中表达了感恩与祝福之情,并表示要以出色的成绩回报师恩。校师德先进个人、化学工程学院于海辉老师代表教师发言,以“选择当一名教师,就意味着选择了勤勉和奋斗,而我们得到的是希望和未来,待到两鬓飞霜日便是桃李芬芳时。”表达了作为一名教师的使命与担当,自豪与幸福之情。

     会上,李岩峰书记发表重要讲话。首先,李书记代表学校党委和行政,向辛勤工作在教学科研、管理服务第一线的全体教职工,向为学校的改革、建设和发展做出重要贡献的老教师、老领导、老同志致以节日的问候和崇高的敬意!李书记指出,过去的一年,在全体教职工的共同努力下,学校事业发展捷报频传,成果丰硕。学校教学改革与建设成绩显著,学科建设有序推进,科研工作获得新突破,师资队伍水平不断提升,办学条件极大改善。过去的一年,学校取得的每一点进步,每一个成绩无不凝聚着各位老师的智慧和心血,也饱含着全体员工的辛劳和汗水。李书记指出,建校六十五年以来,学校培育了十万名优秀毕业生,他们在各自的岗位上为国家能源电力事业和经济社会发展做出了突出贡献,更为母校创造了良好的社会声誉和受人尊敬的社会地位。今天,培育未来优秀校友的重任已经责无旁贷的落到了我们肩上,建设高水平大学是每一个东电人矢志不渝的理想和追求,实现“东电梦”,需要我们以更高的水平、更强的实力,更大的作为来构建和支撑。任重而道远、光荣而神圣!借此机会,李书记对全校教职员工提三点希望,一要继承文化、弘扬传统,绽放六十五年大学精神文化光彩;二要加强学习、改革创新、以“会当凌绝顶”的气度勤于实践;三要统一思想、坚定信念、齐心协力,全面完成好高水平大学建设各阶段目标任务。

     最后,李书记为全体教职工送上了美好的节日祝福。(撰稿人 陶士云/审稿人 王铁军)