简报49期:王喜库副书记深入基层开展“回头看”工作调研

2014-05-21

 

领导在行动

 

 

王喜库副书记深入基层开展“回头看”工作调研

    为深入推进学校党的群众路线教育实践活动“回头看”工作, 5月15日上午,学校党委副书记王喜库分别来到艺术学院、外国语学院、能源与动力工程学院走访调研党的群众路线教育实践活动“回头看”工作情况。

    本次调研采取不打招呼、随机走访的方式。王书记通过随机访谈和个别走访,深入了解自学校党的群众路线教育活动开展以来,相关院系和部门领导班子思想上是否真正重视、学习教育是否扎实有效、听取意见是否深入聚焦、工作措施是否务实高效、解决问题是否即知即改。

    在访谈过程中,受访教师表示群众路线教育活动开展以来,从身边党员领导干部工作作风到机关各职能部门服务意识都有很大的变化,深切感受到我校教育活动务实、不走过场、各项整改措施管用。在艺术学院,为了加强学生实际动手能力,学院为每个专业都建立了工作室,学院领导从场地到设备都给予大力支持;访谈中学生们表示通过在工作室的学习,自己的专业技能得到快速提升,学生们还向王书记展示了自己设计的作品。在外国语学院,英语系老师在受访中表示能切身感到教育活动开展以来学院发生的变化,领导想方设法切实为一线教师服务,从专业实验室建设到普通教师办公条件都有了改善。在能源与动力工程学院,受访任课教师和学生工作人员表示本学期教育活动开展以来,学院的教风、学风、学生行为管理等方面都有明显好转。在教学楼和校园内,王书记随机与学生进行了交谈,学生们纷纷表示,跟以往相比现在宿舍环境有明显改善、学校食堂饭菜品种更多,价格更便宜、校园环境更加整洁优美。

    调研中,王喜库副书记感谢大家关心学校发展、积极献言献策,表示对于师生所提的关于开展学生创业教育、加强社会实践、巩固学风建设等建议将尽快反馈到相关部门研究解决,立知立改。
                                                                          (撰稿人:黎斌)