党委书记李岩峰深入基层开展第一环节“回头看”调研

2014-05-20

 

    5月15日,党委书记李岩峰分别到研究生部、电气工程学院、建筑工程学院、理学院开展党的群众路线教育实践活动第一环节“回头看”调研。

    每到一处,李书记随机访谈教职工,通过一对一访谈的方式深入了解学校教育实践活动以来党员干部作风的转变情况、学校开展学习教育是否扎实有效、征求意见是否全面深入、对学校开展突出问题的整改情况是否满意等。

    在访谈过程中,受访教职工普遍认为,学校开展教育实践活动措施管用、学习教育扎实、征求意见深入、立知立改颇具成效。他们说,开展教育实践以来,能切身感受到学校党员干部的作风有转变,服务意识进一步提升,明显感觉到会议少了、密切联系群众和解决师生实际困难多了,比如在听取意见后建工学院、理学院马上为每位青年教师配备了办公桌椅,同时针对教工提出的教师黑板粉笔的问题第二天就解决了;机关工作人员服务意识和工作效率提高了,主动服务意识更强了,他们纷纷表示,学校教育实践活动很接“地气”,有实效。访谈中,李书记还就学校开展“尊师爱生”主题实践活动与教职工进行了交流,受访教师普遍认为,主题实践活动让教师责任心更强了,对“在我的工作中是否体现了尊师爱生的思想理念”、“尊师爱生是否在工作中落到了实处”、 “我爱我的学生吗”、“我用什么赢得学生的尊重”等问题有了更深的认识,大家表示要将“尊师爱生”的理念落实到今后的工作中。

    在访谈中,师生代表还就人才培养、学风建设和教学管理等方面提出了一些意见和建议,李书记边听边记,并表示,一定抓紧研究,制定切实可行的整改方案,确保以解决突出问题来回应师生员工关切。
                                                                     (撰稿人:杨晓军)