能动学院针对学生工作中存在的问题即知即改

2014-05-09

 

      为进一步解决学院在学生工作中存在的问题,5月6日下午三点半,能源与动力工程学院在二教712召开学生工作委员会全体会议。学院全体领导班子成员、各系主任、学院办公室主任及全体学办工作人员作为学生工作委员会成员参加会议,本次会议由学院党总支张艾萍书记主持。
 
      会上,张艾萍书记根据前期征求的意见及学院实际情况,对《能源与动力工程学院学生工作委员会条例》提出修改建议,对学生工作委员会的人员构成、工作职责和具体事务进行调整;结合学校上一年度二级目标管理考核结果,深刻分析学院在学风建设、学生教育管理等方面存在的问题;针对问题制定出具体的整改工作推进方案,与会人员结合方案内容进行了讨论。学院将紧紧围绕问题的解决,通过召开班主任会议、专业教师座谈会等多种方式广泛征求意见和建议,修订并完善学生教育与管理的相关制度,并给予认真落实。会上,李勇院长也对各项工作的具体落实做出重要强调,希望通过制度的完善和认真落实,达到提高人才培养质量的目的。
 
      学院学生工作委员会旨在统一领导、形成合力,全面协调,通过科学化、规范化、制度化建设,加强和促进学生教育和管理工作,为学生的成长成才提供保障。(撰稿人 马姗姗/审稿人 张艾萍 徐娜)