外国语学院服务群众为师生改善办公环境

2014-05-06

      在党的群众路线教育活动中,外国语学院党员认真学习和领会党的群众路线教育实践活动精神。学院领导班子深入基层开展调研、广泛听取师生意见,做到边学边改、即知即改。关心师生的工作和学习生活,为师生优化办公和学习条件环境,尊重教师、热爱学生。

   
      针对师生提出的教学、科研、学科建设、师资队伍建设、教风学风建设及日常管理工作的意见和建议,学院高度重视,认真讨论。制定了整改措施和时间表,做到分工负责,帽子底下有人,很好地回应了师生的诉求,师生较为满意。群众教育活动初期,我院组织粉刷了学生的四个固定教室,改善了学生学习环境。我院教师数量多,办公条件较差。办公柜不足,桌椅破旧且不足。我们在经费紧张的情况下,自筹资金为学院系部和学生办公室更新了桌椅、卷柜等办公设施。另外,我院教师办公用房紧张,我们合并办公室空出的房间配备了完善的办公设施,为学院的教学团队、科研团队提供工作用房,解决了团队的无房问题。
   
      外国语学院将继续开展好党的群众路线教育实践活动,以密切联系群众和服务群众为出发点和落脚点,尊重教师,热爱学生,不断为师生提供良好的工作环境,使师生感觉到家的温暖。(撰稿人 朱楠/审稿人 王延鹏)