关于开展“尊师爱生”主题实践活动的通知

2014-04-30

 

各党总支(直属党支部):

      “尊师爱生”是学校形成良好校风、教风、学风的基础,也是我们各项工作的基础,是学校的永恒主题。从目前在群众路线教育实践活动中征集到的意见来分析,很多问题的出现都与我们在尊师爱生方面思想认识不到位、做的不够有关。为了使这些问题的整改既有时效性,更具有长效性,同时针对校风、教风、学风中存在的问题,学校党委决定以各基层党组织为单位,在全校党员干部中开展以“尊师爱生”为主题的实践活动,并逐步推广到全体师生员工。

活动要求:

      1、各基层党组织根据工作实际,结合党的群众路线教育实践活动,结合“明星党支部”创建活动和“希望工程”建设,制定具体活动方案并组织实施。

      2、开展活动要注重树立起尊师爱生的思想理念并强化落实。作为党员干部,要常思考“在我的工作中是否体现了尊师爱生的思想理念”、“尊师爱生是否在工作中落到了实处”;作为老师,要常思考“我爱我的学生吗”、“我用什么赢得学生的尊重”;作为学生,要常思考“我尊重我的老师吗”、“我可爱吗”。

      3、党员干部要在活动中争做尊师爱生的表率、榜样。

      4、要总结我校在65年办学历程中尊师爱生的优良传统和经验,树立和宣传师生中尊师爱生的典范。

      5、教学单位要从课堂做起,机关、后勤、教辅等单位要从日常工作中的一言一行、为师生服务的一点一滴做起。

      6、通过活动的开展,进一步树立党员干部的宗旨意识,使我们的党员干部成为尊师爱生的典范。我们每一个东电人都要从尊师爱生做起,正党员干部的作风、正教风、正学风。要让我们的老师带着对学生真挚的爱去教育、指导学生,给学生以示范和引领;要让我们的学生充满对老师的尊重和崇敬,听好每一堂课,做好每一件事。要在学校的每一个位置都能感受到尊师爱生的风气,使老师更高尚、学生更可爱。

                                                  中共东北电力大学委员会

                                                         2014年4月