王建国副校长走近师生 针对意见落实整改

2014-04-29

 

      群众路线是党的执政基础,学校领导班子成员认真学习、深刻领会习近平总书记的系列重要讲话精神,中央和省委加强作风建设的制度规定等相关学习材料及书目,坚持把师生利益放在第一位,深入基层,倾听师生建议,对广大师生提出的问题做到早发现,早知道,早安排,早解决,让即知即改之风吹暖人心。
 
      党的群众路线教育实践活动期间,副校长王建国先后走访了输变电技术学院,机械工程学院,化学工程学院,成人教育学院,工程训练中心,党政办公室,教务处,国际合作处,信息化办公室,档案馆等单位,深入群众,及时准确了解师生所思、所盼、所忧、所急,对于一些政策问题,进行详细的现场解答,并与教职工一起就一些深层次改革问题进行了探讨,对师生提出的具体意见建议,坚持即知即改,以实际行动维护师生利益。
 
      在机械工程学院座谈会上,有的老师提出希望能在东阶、二教为师生提供热水,王建国副校长立即责成后勤保障部进行调查和解决。后勤保障部安排相关工人员到东阶和二教调查适合放饮水机的地点,积极联系饮水机厂家进行了安装,已经在东阶教师答疑室,二教七楼和九楼安装了饮水机,并将根据师生需求拟定饮水机增设方案。
 
      在听取学生建议时,有的学生提出校园食堂卫生条件差,工作人员没有按照卫生标准进行操作,食品价格上涨过快的问题,王建国立即责成后勤保障部逐条调查,研究解决办法。后勤保障部已经和市、区食品卫生监管部门联系,加大对校园食堂的监管力度,同时与承包人就饭菜的花样品种以及质量问题进行沟通和协商,并将进一步加强监督管理,要求食品安全员高度负责,对有违反《食品安全法》的档口进行处置,严重者取消其经营资格。
 
      针对辅导员老师提出的职能部门能否定期公示学生工作的考核,入学教育的考试能否降低一些难度的建议,王建国副校长立即联系学工部深入研究该建议的可行性。学工部研究后,计划与目标办同步进行每季度的阶段性结果通报,并将新生入学教育考试的题库进行了完善,考试内容更加注重实用性。
 
      针对老师提出的加强辅导员队伍建设的建议,王建国副校长很关心辅导员老师的成长,立即向学工部反馈有关建议,并希望学工部进一步加强辅导员队伍建设。学工部计划本年度邀请校内外专家对辅导员进行职业生涯规划和理想信念教育等方面的培训,并列为2014年学工部工作要点,在五月初将开展第一次培训。
 
      走进师生,才能更深入的发现问题,才能更好地促进发展。更舒适的环境,更优良的师资,更切实的方案,更务实的领导团队,是学校发展前行的基石。校领导深入基层,征民意、汇民智、解民忧、暖民心,以实际行动,推动了党的群众路线教育实践活动取得实效。(撰稿人 许琦/审稿人 王铁军)