李国庆校长深入基层调研 即知即改 务求实效

2014-04-29

 

      党的群众路线教育实践活动启动以来,学校领导班子成员认真学习、深刻领会习近平总书记的系列重要讲话精神,中央和省委加强作风建设的制度规定等相关学习材料及书目,深入基层走访各个单位,倾听师生建议,对师生反映强烈的具体问题,雷厉风行,立说立改,一时难以解决的问题,责成责任部门,列出时间表,积极创造条件推动解决,将学习教育、征求意见、整改落实有机结合,深入扎实推进教育实践活动。
 
      校长李国庆先后走访了经济管理学院,体育学院,媒体系等单位举行了教育实践活动座谈会;与各院系的教授、博士等高级知识分子面对面交流,开展群众路线教育实践活动专题调研;亲自到所分管部门一线工作人员身边深入了解情况,听取意见,把开展教育实践活动与推动学校发展紧密结合起来,坚持做到两手抓、两不误、两促进,将活动的成效体现在推动学校建设,提高办学质量上。
 
      在经管学院、体育学院座谈会上,有的老师提出现在的个别青年教师动手能力较弱,实践经验不足,建议加强青年教师的培训力度。李国庆校长一直非常重视人才队伍建设工作,他指出学校师资队伍建设工作会议上已经出台了教师培训的相关政策机制,关键是要认真落实。前段时间,学校又专门召开了教师教学实践能力培养主题座谈会,各单位围绕如何培养和提高新进教师、青年教师的教学能力,实践能力,教学科研水平,以及具体的实施方案开展了热烈的讨论,人事处已经梳理了会上建议,正在制定与2012师资队伍建设会议配套的青年教师培训的具体实施办法。
 
      针对老师提出体育课按照行政班上课不理想,男女生一起上课运动量不一致,老师的专业水平发挥不出来,能否恢复体育课选修、选专项的建议,李校长立即致电教务处处长,要求教务处探讨该建议的可行性,认真研究落实。教务处立即开始调研,将于2014-2015学年第一学期初,会同体育学院一起落实学生按专项选课事宜。
 
      针对学生提出学校三食堂价格比一、二食堂贵一些的问题,李国庆校长十分关心学生的饮食问题,要求后勤保障部调查研究解决,给学生们一个满意的答复。后勤保障部饮食管理科立即联系该食堂管理人员,加强了沟通,三食堂参照一食堂的经营模式,采取了打包售饭方式,并增加了饭量,积极为学生提供优质的就餐服务。
 
      党的群众路线教育实践活动中,学校领导班子将整改工作与征求意见紧密结合,坚持做到“边查边改、即知即改”,以实际行动推动了教育实践活动的深入开展。(撰稿人 许琦/审稿人 王铁军)