王喜库副书记针对师生诉求 立知立改

2014-04-29

 

      自党的群众路线教育实践活动开展以来,学校领导班子成员坚持边学习教育,边听取意见,边对照检查,边整改落实,扎实推进教育实践活动。在征求意见环节中,通过设立意见箱、召开座谈会、走访谈话,一对一谈话等多方式、多渠道、多层次广泛听取各方面的意见和建议,把师生的合理化建议逐条列入到整改方案之中,认认真真加以解决,力争取得师生满意的成效。
 
      校党委副书记王喜库先后走访了能源与动力工程学院,外语学院,艺术学院,后勤保障部,资产处,保卫处,图书馆等单位,开展群众路线教育实践活动专题调研;深入到学校食堂和学生宿舍,亲自查看食堂的饮食卫生情况,在食堂、宿舍与学生亲切交谈,了解学生们的所思,所想,所盼,在解决问题上下真功夫,见实效。
 
      针对博士青年教师反馈的过渡期住房和冬季室内温度低的问题,李岩峰书记责成王喜库副书记进行解决落实,王喜库副书记立即带领后勤保障部和资产处有关人员,到博士房间进行实地踏查,现场制定了工作方案,当即解决了博士过渡住房问题。同时,要求有关部门在供暖期结束后,对该楼供暖系统进行一次彻底的清淘,为独身教师提供更良好的居住环境。根据青年公寓功能使用实际,王喜库副书记提出了待明年学生16公寓建成后,把学生6公寓倒出2个单元用于独身青年教师公寓,现在的青年公寓只作为引进人才过渡期用房方案。
 
      针对老师提出老校区个别路灯损坏,石头楼东侧和招待所西侧甬道、两校区之间有些区域无照明的问题,王喜库副书记责成后勤保障部立即展开调查,予以解决。随后,后勤保障部就个别路灯损坏的问题,立刻安排有关人员进行了实地排查和维修;就石头楼东侧和招待所西侧甬道无照明灯的问题,已采购了照明设备,拟近期开展安装;就学校西区和东区之间有些地点无照明的问题,由于该地段位置不属于学校管辖,已经积极和市里有关部门进行沟通和协商,力求市政尽快予以解决。
 
      针对老师提出东阶合班声控灯个别已损坏的问题,王喜库副书记责成后勤保障部立即予以解决,并要求做好声控灯日常维护工作。后勤保障部立即安排相关工作人员实地检视,对损坏的声控灯进行了维修,通过增加定期巡检频率,保障教室正常照明。同时,在教室设立了设备维修指示牌,方便老师发现问题及时反馈到相关维修人员,进一步完善了快速反应机制。
 
      王喜库副书记在走访图书馆时,有的老师提出图书馆原有6台服务器,目前已经坏了5台,为师生网上借阅图书带来不便,并希望资产处尽快采购服务器。王副书记在会议现场就跟资产处进行了沟通,了解情况,要求资产处抓紧调研落实。资产处积极开展了设备采购,目前设备已全部到位,投入使用,为提升图书信息化管理水平提供了条件保障。
 
      在能源与动力工程学院座谈会中,有老师建议在二教建立教师加班登记制度,教师晚间回到工作室工作下班较晚时,楼管人员可根据登记,进行更人性化的楼间管控。王喜库副书记立即安排保卫处负责落实,保卫处已经安排相关人员做好登记工作,努力为加班老师提供更人性化的服务。
 
      党的群众路线教育实践活动中,学校将整改工作与征求意见紧密结合,与师生的迫切需要紧密结合,与学校的中心工作紧密结合,与各职能部门的工作相结合,做到立足当前、着眼长远、关注细节、谋划大局,把活动的成效体现在推动学校建设上,真正维护广大师生的利益上。(撰稿人 许琦/审稿人 王铁军)