纪委书记吕海龙在基层调研中 解决师生关切

2014-04-28

 

 

      党的群众路线教育实践活动期间,学校领导班子成员认真学习、深刻领会习近平总书记的系列重要讲话精神,中央和省委加强作风建设的制度规定等相关学习材料及书目,深入基层走访,倾听师生意见建议,对能立刻解决的问题立即安排责任部门马上整改落实,将“带头学、带头讲、带头改”贯穿活动始终。

      吕海龙书记认真学习了党的群众路线教育实践活动有关文献,在党委理论中心组层面开展了专题报告,并积极参加学校和支部组织的各项学习活动,与支部成员到吉林市博物馆,参观学习了《永不磨灭的丰碑——焦裕禄事迹展览》。活动期间,吕海龙书记多次深入基层调研,征询意见,先后深入走访了信息工程学院,社科学院,自动化学院,离退休处,针对教师提出的意见建议立即整改,督促落实,坚持做到两手抓、两不误、两促进,将活动的成效体现在推动学校建设,提高办学质量上。

      在信息学院的座谈会上,有的老师提出国网项目申报电子平台密码是共用的,管理上不够严格,有的老师使用中更改密码,没有及时告知其他老师,导致申报无法正常进行。针对这一情况,吕海龙书记立即安排科研产业处调查情况,研究解决办法。科研产业处及时召开了教师会议,与项目负责人和经常申报项目的老师进行了沟通,对申报程序进行了理顺和规范,第二天就解决了教师反映的问题。

      吕海龙书记针对老师提出的信息楼前的柱子出现了墙皮脱落、不美观,并存在一定安全隐患的问题,立刻要求后勤保障部实地考察,马上进行维修。后勤保障部立即行动,安排人员到现场查看,已经开始维修施工,确保安全隐患得以解决。

      吕海龙书记征询离退休处工作人员和退休教师对学校领导班子、学校建设发展的意见和建议时,部分退休老同志提出,对学校的相关政策和文件了解途径有限,学校情况和很多政策把握不够,对取消春节、元旦及三八妇女节福利不理解。吕海龙书记以国家的相关政策、学校的相关文件给予了解释回答,并要求离退休工作处,高度重视、拓宽渠道、及时传达国家政策和学校的相关文件,使离退休同志能够及时了解学校的政策和发展情况,并希望离退休老同志关心和关注学校发展,对学校的改革与建设多提宝贵意见。

      针对教师提出学校家属区内个别地方垃圾成堆无人清理,吕海龙书记立即通知后勤保障部进行调查和解决,后勤保障部到现场调查情况后,立即安排了车辆对小区的垃圾进行了清运。

      在党的群众路线教育实践活动中,校领导班子广泛听取师生意见和建议,走进院系,走进各职能部门,走到普通老师的身边,征询意见、了解情况,解决师生关切,使广大师生的利益得到了维护,有力推进了教育活动深入开展。

                                         (宣传部供稿)