建工学院群众路线教育实践活动即知即改求实效

2014-04-24

 

      教育实践活动开展以来,建工学院坚持把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终,扎扎实实征求意见,认认真真剖析不足,按照活动的要求广泛征求各方面意见,梳理归纳,落实整改,即知即改。

      通过上一阶段的党员联系点走访和专业教师座谈,了解到我院目前课堂教学中普遍存在学生行为不规范问题,突出表现为:学生上课使用手机上网、玩游戏、聊天、发短信,在课上吃早餐、课上随意进出教室,影响课堂教学秩序。学院领导班子高度重视,制定了《建筑工程学院关于加强学生课堂行为管理的暂行规定》,规定中对以上不良行为进行了规范,并提出了惩罚措施;在对学生进行教育规范的同时,召开全院教师大会,要求任课教师明确责任,切实加强课堂管理;由学院教学分委员会和学办组成学生课堂行为检查小组,对管理规定的执行情况进行督察,为营造良好的课堂学习氛围提供保证。

      下一步,学院将继续做好意见的搜集整理工作,建章立制、责任到人、明确时限,抓好落实,力求实效。整改进度将及时向师生公布,接受师生监督和评价。

                             (建工学院供稿)